注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我军冬季练兵  

2009-12-30 10:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长时间的耐寒训练结束后匍匐前进

  中国军网12月29日电  王成磊、叶静摄影报道:茫茫雪域摆练场,绵绵峻岭铸利剑。12月下旬,藏东地区普降大雪,武警西藏总队昌都支队特警官兵利用驻地连续降雪的时机,把部队拉到高海拔地域,以实战为背景,在高寒山地之间随机设置快速出击、雪地伪装、长途奔袭、山地搜索、耐寒耐氧等20多个训练科目,挑战个人极限,锤炼部队在高寒雪地作战遂行任务的能力。

长途奔袭提高特战队队员的抗氧性

  海拔4300米的横断山深处,昌都支队官兵在莽莽雪地上进行伪装训练,尽管他们穿着厚厚的防寒作战服,但还是感觉到异常的寒冷,可是训练热情却不减。他们利用周遭一切可遮蔽物站着、坐着、蹲着、趴着,短短十分钟的训练,他们身上已经盖上了一层厚厚的积雪。此时,上级下达新的训练命令:“前方500米处有假设敌,在伪装潜伏的基础上快速出击,一举抓捕。”从上级下命令到完成任务,在短短30分钟的演练中,官兵们踏积雪、过冰河、跨沟壑,紧密配合,快速处置,成功抓捕目标。

背负25公斤的装备通过冰河

  高寒山地氧气稀少、温差大、路途难行、天气变化快、地形地貌变化大,这些都给反恐处突带来了很大的困难。特战官兵变被动为主动,充分利用这些不利因素,积极探索高海拔、高严寒、高险峻条件下的作战特点和规律,化钝为利,全面锤炼官兵战斗力快速有效形成。

交叉掩护提高特战队员的观察能力

  耐氧耐寒是必训科目,轻装的山地百米冲刺和相互在对方身上搓雪是娱乐性的训练项目,至于雪地搏击则是耐寒训练最好的体现。教导员杨建林介绍说,在海拔4600米的横断山深处的雪地里进行耐氧耐寒训练,在山地训练中找规律、摸路子、定标准,采取先低海拔后高海拔、先轻装后全副武装的方法,充分挖掘官兵抗氧抗寒机能,使之在训练中逐步达到正常生理效能,循序渐进的增强官兵身体素质的同时也使他们逐渐熟悉山地作战特点,增强高寒山地作战能力。

小分队冒着严寒翻越海拔4000以上的雪山

  在遂行任务中,战斗力是保障一场反恐处突任务的核心力量,特战队员的观察力和机动性则是完成任务的首要条件,对此,在高山训练当中,他们分成散列小队,根据随即设置出来的任务,在各种复杂环境下进行山地搜索。在队长曾能新和指导员路海超的指挥下,他们组成三角队形、一字型队形、U字型队形,根据地形地貌随机变换,锻炼独立思考能力,提高观察力和机动性。

雪地战术训练提高了实战能力

  据了解,武警西藏总队昌都支队多次利用高原山地复杂多变的气候,让官兵在恶劣的天气的条件下进行训练,出难题、想对策、归纳总结、完善方案,积极探索高海拔、高缺氧、高严寒复杂条件下的作战特点和规律,不断提升部队战斗力。

在海拔4600米的高山寒地中完成战术作业

-15°训练抗寒能力

特战小分队通过冰河后快速前

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017