注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

驳斥关于不击沉美航母的言论:中国击沉航母势在必行  

2010-08-12 21:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              美国航母一旦进入黄海,我们到底要不要击沉,关于这个问题国内仍有许多不同声音,有人说我们击沉公海上的美国航母是置中国于不义,而将美国置于道义的高点。还有人说妄言击沉航母是一种不负责任的态度。

  关于是否会陷中国于不义,这点大可不必担心,以色列袭击国际救援组织人员是赤裸裸的不义,美国借口伊拉克有大规模杀伤性武器推翻萨达姆政权,使伊拉克人民限于水深火热之中更是不义!可是世界又能把它怎么样呢!

  而且这次黄海军演很明显是美国不仁,怎么能怪中国不义呢!上次要来黄海军演,犹豫中国的抗议而跑到日本海去演戏,现在美国反应过来了,就咬重新来黄海挑衅!中国中美能够允许这样的事情发生!中国早就表示过,军舰正常驶过中国周边海域时可以的,但是不能单方面搞军事演习!

  试问从古至今有哪个大国允许他国在自己领土附近军演的!难道就要等到美国人的导弹落到我们头顶上我们才可以还击吗?说击沉航母是陷中国于不义的人是太多心了(我不能说你们被美国吓怕了,因为我知道你们是爱国的,你们只是说出自己的观点)另外一点,是否中国击沉美国航母是一种不负责的行为。那我们要来看看如果我们击沉航母我们能够得到什么、失去什么。

  中国与美国都是世界大国,但是美国军事和经济实力强于中国太多太多,中国能取得防守的胜利,并且有反击的能力,但是想战胜美国很难。

  同样的,美国也有这方面的顾虑,他想和中国进行军事冲突,但是不敢,原因就是他承受不起巨大的战争消耗,而且战胜中国的可能性连百分之一都没有,也就是说中美之间的冲突只可能是全面对抗,而不是战争,充其量也就是在中国周边发生代理人的局部小规模冲突,然后双方进行背后的角逐。所以可以断言中国击沉航母不会挑起中美大战只可能造成局部地区的动荡和中美两国的对抗。

  如果这次我们击沉航母,就相当于在世人面前证明,中国人对维护国家尊严的决心,中国军队有能力应对任何强大的对手,中国人是爱好和平的,但是绝对不惧怕战争!对内能够重新凝聚起已经涣散的民心,调整臃肿畸形的经济体系,惩治一大批军队和地方贪官裸官。对外大大提高中国在整个东亚乃至世界的威慑力。

  东盟国家看到美国航母被击沉,必然犹豫在南海问题上是否需要美国的支持,他们担心的是:如果仍然让美国介入南海争端,中国军队会不会打过来,一旦中国军队打过来之后,美国能否帮助自己对抗中国军队的进攻。答案显然是否定的,美国连自己的航母都被击沉了,怎么能保护得了远在亚洲的小国家呢。

  上个世纪美国为台湾国民党护航的时候中国仅仅是击沉蒋介石的船只就把美国的护航军舰吓的逃之夭夭,可见美国是否保护其盟国的前提是美国是否能够获利,但是上文已经说了,美国和中国在中国附近进行直接军事冲突时绝对不可能获利的(就算能够保护其盟国也必然承受不起巨大的战争损失)。

  当前美国正在积极和越南接触,最严重的后果就是在越南监理军事基地,所以我们应该毫不手软的击沉航母,让越南犹豫要不要继续和美国合作,越南的犹豫必然造成其军事领导层的分裂,然后趁越南军心涣散的时候发动突然袭击,击溃越南海空军(本论坛辞河的文章就是一种对越作战极佳的方案)。越南被击溃,东盟组织便有名无实,再无力阻挡中国收复南海主权,中国控制了南海,就掐住了美、日、韩三国的命脉,继而赢得中美对抗或是代理人战争胜利。

 

  作者:华夏大地上的狡狐

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017