注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美国航母"华盛顿"号 不参加黄海反潜军演  

2010-08-21 10:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          美国航母华盛顿号 不参加黄海反潜军演 - 钢 铁 - 欢迎来访钢铁的博客 

          美国海军“乔治?华盛顿”号航母。(资料照片)

         该航母在今后的演习中将于朝鲜半岛附近海域活动

  新华社首尔电 驻韩国美军20日说,“乔治?华盛顿”号航母不会参加美韩将于9月初在朝鲜半岛西部海域(黄海)举行的联合反潜演习,但“在今后的演习中将于朝鲜半岛附近海域活动”。

  驻韩美军当天上午发表新闻公报称,作为韩美一系列有计划的“防御演习”的一环,韩美计划于9月初在西部海域举行演习,“发出遏制朝鲜挑衅的信息”。公报明确表示,美军“乔治?华盛顿”号航母不会参加此次演习,但“在今后的演习中将于朝鲜半岛附近海域活动”。

 韩美外长和防长在7月下旬举行的“2+2”会谈上决定,作为“天安”号事件的应对措施,将举行一系列联合军演。7月底,韩美两国在东部海域(日本海)举行名为“不屈意志”的大规模联合军演。8月5日~9日,韩国军队于朝鲜半岛西部领海内单独举行了反潜军事演习。8月16日,韩美两国开始在韩国东部海域(日本海)与西部海域(黄海)举行名为“乙支自由卫士”的联合军演。美军“乔治?华盛顿”号航母参加了“不屈意志”的联合军演。

  朝鲜方面对韩美在朝鲜半岛东部和西部海域接连举行军演表示谴责,认为韩美“热衷于战争阴谋达到了疯狂的地步”。朝鲜方面说,韩美军演是针对朝鲜的“全面战争演习”和“核战争演习”,朝鲜军民将采取“最严厉的军事对应措施”。

  中国外交部发言人姜瑜8月6日答记者问时说,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。

  此前,中方曾多次表示,坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。


                                                                                                      来源:广州日报 /2010年8月21日
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017