注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

越南防长“好兄弟、好同志”言论很可笑  

2011-06-07 12:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          正在新加坡出席香格里拉对话会的中国国务委员兼国防部长梁光烈,会见了越南国防部长冯光青,双方就两国两军关系和其他共同关心的问题坦诚深入交换了意见。冯光青高度评价梁光烈首次参加香格里拉对话会,认为这显示了中国在地区安全合作中的重要作用。他说,中越两国是好兄弟、好伙伴、好朋友、好同志,两军有着传统友好关系,今后应加强两军在各个领域的交流与合作,共同维护本地区的和平稳定。他并表示,两国之间在南海问题上的一些分歧应该由双方共同努力解决,不允许任何第三国进行干涉和借此破坏两国关系

首先声明本人并不好战!但也是被这个弱肉强食的国际社会所逼所致。

中越两国果真是传说中的“好兄弟、好伙伴、好朋友、好同志,两军有着传统友好关系”吗?

我们在过去很多年都把越南当成好兄弟,我们自己不吃不喝的支持越南统一和反抗外来入侵的诸多行动。但就是这个好兄弟一旦“完成统一夙愿”后就开始翻脸不认兄弟,杀我边民,抢我领土,支持前苏联围堵中国。不得已,我们被迫进行了自卫反击战,1974年、1979年和1988年,我们打败了他,但并没有阻止他们的勃勃野心,就是因为我们不忍心制服这个好兄弟,最多就是教训一下,但如今看来教训并不管用的。

我们也不是什么好伙伴和好朋友!伙伴和朋友都是要考虑到对方的感受的,可是越南呢?只知道做了太多伤害中国感情的事情,抢我领海,占我岛礁,夺我石油,这是好伙伴和好朋友的所为吗?为了给自己壮胆,也知道自己没有这个技术实力,这个所谓的好朋友背着朋友和伙伴纠集英国等国家到了南中国海开采石油资源,让中国唏嘘不已,但又无可奈何!真不知道谁是朋友呢?看来在越南人的逻辑里面同样,朋友是用来出卖的,尤其是好朋友!

我们更不是什么“好同志”!中越早就不是什么同志了,名存实亡的假设,只有所谓的社会主义国家才同志相称,越南并不认为中国是社会主义国家,更不会听从中国的忠告和建议,在他们眼里,中国这个同志就是威胁和洪水猛兽,就是对越南极大威胁的北方近邻。想当年我们还是同志的时候,越南高调承认南中国海是中国不可分割的领土和领海,但不幸的是当中国协助北越实现统一之后,这个“好同志”就不好了,就开始翻脸不认人了,就开始高调宣布南中国海是越南的固有领土,同时加大对这里的管控和经济开发,让中国这个同志找不到“志同道合”的理由在那里!因此,这个同志多为贬义的代名词。

最后再说一下中越两军真的有着“传统的友谊”吗?这点不假。他们很多是桂林陆院毕业的,是我们的学生。但师生反目的事情何其多啊!我们传统的友谊就体现在我们这些年打了好几仗,从陆地打到海上,从地面打到空中,估计很快还会继续打下去,让这种传统友谊继承发扬下去。毕竟越南还是比较够意思的,考虑到中国军队常年缺乏实战训练,不惜冒着生命危险甘愿当解fang 军的“假想敌”让我们不断的练手,这种精神还是值得我们感动的。这或许就是他们所说的传统友谊吧!

说到这里,不难的想到,是不是越南防长在香格里拉宴会上多喝了几杯,不然也不至于满口跑火车,尽是欺世盗名和满口谎言。想想或许就明白了,他们还是害怕中国军队,故而示弱谋求中国的继续忍耐,让越南继续蚕食着南中国海更加符合越南的国家利益吧!

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017