注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中俄结盟太平洋成美军坟场  

2012-06-10 07:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近围绕东西方军事对抗的争论,可以说吸引着世界的目光。其实,中俄的合作,以及美国带领的北约和西太平洋的几个盟国之间,却是存在着东西方阵营的分别。 
 

      而中俄和美国之间的争吵,恰恰是表明了未来,谁将主导世界格局和发展之争。为此,美国不但在军事上,在经济文化上,甚至是在国际影响力和势力范围上,都对中俄发起了围攻。

  

    纵观美国这些年,在军事上的过多的消耗,美国其实已经是强弩之末了。所以,美国的对抗之举能不能成功呢?

  

    美国已经没有足够的能力,打一场持久战了

  

    美国以文化为掩盖,以军事为手段,几乎走遍了地球上的每一个角落。但是美国并不是地球的救世主,他只不过是为了自己内部集团利益,鱼肉世界的一个充满自私自利的国家而已。

  

    现在的美国,能够对世界造成影响的,只剩下军事了。所以,美国为了维护自己的小集团的利益,不惜采取各种各样的军事威胁和军事挑衅,以达到美国还是世界老大的假象。但是美国真的会像自己军事标榜的那样,无所不能吗?

  

    美苏争霸的几十年里,美国拖垮了苏联;但是从现在来看,真正拖垮苏联的不一定就是美国,而恰恰是苏联自己内部的不团结!那么现在美国又开始和中国进行类似于冷战的军事对抗。

  

    问题是,美国如果没有中国这样的国家对美国进行经济输血,还有没有能力打一场旷日持久的高强度的军事对抗吗?

  

    美国扬言要将自己60%的海军力量部署到太平洋,以对抗中国和俄罗斯的军事威胁。美国此举,或许会起到一时的作用,但是天长日久,美国其实是受不了这种巨大的军事的经济压力的!

  

    在美国的就业和工业发展都没有好转的情况之下,搞军事对抗,无异于饮鸩止渴!

  

    军事干预已近极限——美国如何收拾残局

  

    从美国动不动就动用军事力量来处理美国认为的国际纠纷来看,美国四处炫耀性的使用武力,造成了美国实际上的军事的空心化!也就是外强中干的军事威慑力!

  

    对付一个中国就动用了美军60%的海军力量,那么俄罗斯将来在北极上和西方对抗呢?再有比如伊朗,比如古巴,委内瑞拉呢?美国有靠什么来对付呢?

  

    从这一点来看,美国动用60%的海军力量对付中国,就是一个伪命题!如果美国真的那么做了,就表明,美国的战略目标已经不是全球到达,不是世界警察了;而仅仅是一个乐忠于搞地区军事对抗的小国家了!

  

    换句话说,美国的军事干预能力,已经达到了极限了!否则,美国不会如此的大动干戈,大动肝火的防范中国!

  

    中国如果想要太平洋的控制权,美国是想控制也控制不住的。中国的核潜艇,已经在太平洋上出入自由,中国军舰也已经在太平洋上,自由的航行!

  

    问题是,美国现在搞出这么个军舰部署太平洋,对亚太地区确实带来了震荡的同时,也为美国将来如何收拾太平洋上的残局留下了隐患!正所谓请神容易送神难,美国部署太平洋容易,而要退出去,没有说得过去的理由就撤退了,就只能表示美国要么主动认输了,要么就拱手让出了太平洋!

  

    太平洋可能会成为埋葬美国霸权的坟场

  

    太平洋是美国全球霸权的集中体现!正是美国和日本在二战之中,对太平洋的争夺,才让美国走向了海军强国的位置。从而也让美国以太平洋为支点,将美国的势力扩展到了世界的各个角落!

  

    而对中国来说,想要走出去,第一个就要走向太平洋!中国的大门就这一扇,所以中美之间围绕太平洋的争夺是必然的!而美国将几乎都大部分的海军部署到太平洋,对中国的造成的实质性的威胁之后,势必会刺激中国进行大力的扩充军事力量,尤其是海军力量和导弹力量!

  

    当美国不能直面中国飞弹的威胁的时候,退出竞争或者有限度的让开一部分空间给中国海军,也是可能的!

  

    如果美国真的想要和中国军队真刀真枪的干一场的话,那么美军将损失大部分的海军力量!这无异于将美军埋葬在太平洋!

  

    总之,美军调整军事部署防范中国绝对是一个战略上的大错误!而美国还是信誓旦旦的这样做,一方面这或许是一个烟幕弹,而真正的目的可能是逼迫中国作出妥协和就范;另一方面,美国此举其实是暗示亚洲一些国家,可以尽情的对抗中国,表明美国可以无条件的支持他们。

  

    但是说来说去,美国现在开的都是空头支票,根本岂不到任何的作用!美国的虚假性,正在被越来越多的国家看透!

  

    所以归根结底,美国是不会真的部署其绝大部分的海军力量到太平洋的,那样太冒险,已经赌上了美国的一切了!更也是得不偿失的!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017