注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

金正恩扫清最大障碍,入上合可期  

2012-07-18 11:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
金正恩扫清最大障碍,入上合可期 - 钢 铁 - 欢迎来访钢铁的博客
 
       朝鲜劳动党中央委员会15日举行政治局会议,决定解除政治局常务委员兼朝鲜人民军总参谋长李英浩的所有职务。

  据报道,因李英浩“患有疾病”,会议决定解除他担任的所有职务,包括朝鲜劳动党中央委员会政治局常务委员会委员、政治局委员、朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长等。

       李英浩于1942年出生,今年70岁。他在朝鲜2010年9月举行的第三次党代表大会上被推举为党中央军委副委员长,被视为军方核心。

       此消息得出两个结论:第一,金正恩已经以超乎外界预测的速度完全掌控了朝鲜局势。李英浩曾经被视为军方核心,拿掉李英浩没有军方的支持办不到。第二,金正恩为自己的改革开放政策扫清了最大障碍。军方稍显鲁莽的强硬政策将受到约束,代之而起的是更加关注民生的、师法中国的渐进式的改革开放政策。

        搜索相关新闻,金正恩在内政外交等多方面展示的清新风格,更坚定了我们的判断:朝鲜将正式跨入金正恩主义时代。

 

    (一)“中新网7月16日电 据朝中社报道,朝鲜人民军最高司令官金正恩7月15日向朝鲜人民内务军第3154部队模范军人致感谢信,感谢他们在重要项目建设中建树功勋。

   金正恩在信中表示,该部队带头贯彻了金日成和金正日的富强祖国建设设想,军人像过去参加平壤地下铁道建设、彩虹隧道改建等多个项目建设的前辈那样,下定决心继续当兵,直到金日成诞辰100周年项目建设完工,在工地上发挥了骨干作用。

 

  金正恩在信中强调,只有深入体会祖国的珍贵、金正日爱国主义的朝鲜军人,才能发扬这样的举动。他们是先军时代的信念和情义的典范,是朝鲜军民应学习的真正的爱国者。

  金正恩指出,复员军人无论在什么地方做什么事,不要脱下‘心中的军服’,应发扬在当兵的日子里体会的军人精神、军人气概、军人品质,毕生沿着劳动党指引的革命道路、爱国道路正步前进。

        金正恩强调,朝鲜人民内务军第3154部队要在切实体现金正日爱国主义中,成为全军的楷模和旗手。”

        笔者认为,这则新闻应该可以看作是建设部队工作重心向地方转移的前奏。第一,他鼓励建设部队投入基础设施建设,贯彻金日成金正日的富强祖国建设设想;第二,他暗示将有更多的军人复员,成为国家建设的骨干力量。要继续穿好“心中的军服”,以军人精神、军人气概、军人品质为地方建设作贡献。

     (二)金正恩观看国家剧团演出时出现美国大片背景。这令西方感到诧异。分析说:“米老鼠、超短裙、西方电影主题曲”,这三样东西在朝鲜出现引来世界好奇的目光。该国领导人金正恩几天前观看的一场演出,至今仍为外媒津津乐道,因为在它们看来,这个“意外”信号说明“朝鲜的大门正在缓缓打开”。

       解放思想是改革开放的前提和动力。金正恩正以自己的实际行动,为世界多样文明进入朝鲜推开了一扇窗。

   (三)在国际多边场合与有关国家进行更广泛接触。朝鲜在东盟会场1天同7个国家进行双边会谈的罕见强度,让更多媒体断言,“朝鲜已站在开放的关口上”。

  笔者认为,一个封闭的朝鲜不可能在改革方面迈出多大步伐;一个开放的朝鲜才具有改革的更大动力。朝鲜抓住多边场合与有关国家广泛接触,可以视为向世界敞开胸怀。

     (四)携夫人一同参加国务活动同样是一个崭新的信号。  朝鲜媒体5日首次公开了一名20多岁女性在朝鲜牡丹峰乐团示范演出时与金正恩并肩而坐观看演出的场面。之后8日,朝鲜为纪念金日成主席去世18周年,在锦绣山太阳宫殿举行参拜活动时,该女子同金正恩一道低头参拜的情景再次被公开。朝鲜中央电视台15日上午播放了金正恩访问平壤仓田街庆上幼儿园的视频,该女子再次出现在金正恩身边,在金正恩现场指导时,寸步不离得陪同金正恩视察。

金正恩扫清最大障碍,入上合可期 - 钢 铁 - 欢迎来访钢铁的博客
 

        尽管韩国政府内部另有观点认为,朝鲜从未以这种方式公开过“第一夫人”,因此最近多次亮相朝鲜媒体的神秘女子也许不是金正恩的夫人,但是,我们却相信,这一定是金正恩的夫人。否则,她不可能受到排名金正恩之后的高度礼遇。这恰恰反应出金正恩的新思维,通过各种场合,传播改革开放的思想和决心。

        上述种种,我们坚信,一个改革开放的新朝鲜将很快出现在世界面前。这对朝鲜人民而言是福音,对中国而言也是好事。这不仅有利于朝鲜尽快摆脱饥饿状态,而且,有利于中国与朝鲜的经济合作,有利于建设中俄朝三角区,促进包括韩国在内的东北亚一体化,降低朝鲜半岛发生剧烈冲突的风险,实现东北亚和平发展繁荣。

        一个改革开放的朝鲜,将有资格成为上海合作组织的一员。从某种情况看,朝鲜很可能早于印巴成为上海合作组织正式成员。因为,他不存在印巴之间的相互牵扯问题,且与中俄都保持传统友好合作关系。

 

 

金正恩扫清最大障碍,入上合可期 - 钢 铁 - 欢迎来访钢铁的博客
 
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017